Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Молодежный театр-студия «Добрые люди» провел акцию «Спасибо врачам!»

17.12.2020
15 и 16 декабря 2020 года юные артисты Молодежного театра­-студия «Добрые люди» выступили перед медицинскими работниками и студентами-волонтерами со спектаклем «Баснями соловья закормим» (стихи и басни В. Маленко. Это была творческая поддержка тех, кто оказывает неоценимую помощь людям, заболевшим Covid-19.

В адрес медиков и волонтеров самые добрые слова прозвучали от заместителя председателя правительства ЕАО Елены Никитиной, заместителя начальника управления культуры правительства ЕАО Екатерины Самсоновой. Заместитель председателя Биробиджанской городской Думы Вера Калманова, отметила волонтерскую активность студентов Биробиджанского медицинского колледжа и Молодежного театра-студии «Добрые люди» и вручила им Благодарственные письма городской Думы.

После спектаклей зрители не спешили расходиться, они благодарили юных артистов и даже фотографировались на память. Многие медицинские работники пришли на спектакль с детьми. И, конечно, в преддверии Нового года все они получили сладкие подарки от театра «Добрые люди».

Художественный руководитель театра Ирина Шайтанова отметила, что это не первая акция, в которой в период пандемии участвуют воспитанники театра-студии. «Весной на первом этапе ограничений, связанных с пандемией, мы с ребятами доставляли продуктовые наборы пожилым жителям Биробиджана. Моральной поддержкой жителей области стали передачи «Доброго радиотеатра», которые организовали совместно с ГТРК «Бира». Познакомили радиослушателей с творчеством Вознесенского, Евтушенко, Ахмадулиной, Барто, Пушкина, Андерсена, записывали сказки Корнея Чуковского, рассказы Николая Носова…. А к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ребята читали прозу и стихи посвященные войне, героическим подвигам воинов-освободителей. И это свое творчество выкладывали в Инстаграм. Сейчас, когда разрешено для небольших групп зрителей давать спектакли и устраивать открытые читки пьес, работаем в залах. Два спектакля мы дали в рамках акции «Спасибо врачам!» для людей в белых халатах, которых очень уважаем и благодарим за их каждодневный, героический труд в период пандемии. Эти люди многим жертвуют во имя спасения других. Они реально герои нашего времени. Им наш низкий поклон и признание», — сказала И. Шайтанова.