Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Детская музыкальная школа Биробиджана получила новые музыкальные инструменты

27.07.2021
Реализация нацпроекта «Культура» позволяет создать условия для повышения качества обучения в детских школах искусств путем оснащения музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

В 2021 году коллектив детской музыкальной школы г. Биробиджана выиграл конкурс на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Размер федеральной субсидии составил 3 755,90 тыс. рублей.

В июле текущего года в детскую музыкальную школу поступили: три пианино, шесть цифровых пианино, нотная, учебная и методическая литература, что позволит расширить исполняемый репертуар, познакомиться с произведениями современных композиторов. Огромным подспорьем для преподавателей-теоретиков станут 13 лицензионных интерактивных учебных пособий по предметам «Сольфеджио», «Слушание музыки», «Музыкальная литература». Уже ждут установки в классы музыкально-теоретических дисциплин трех интерактивных досок в комплекте с проекторами, 16 ноутбуков с доступом в интернет для дистанционного обучения. Все это значительно ускорит и облегчит обучение.

В ближайшее время продолжатся поставки музыкальных инструментов для народных и духовых отделений, банкетки и специальные стулья для фортепиано, подставки для юных музыкантов.

Значение музыкального образования детей трудно переоценить — занятия музыкой чрезвычайно важны для интеллектуального, творческого и эмоционального развития ребенка. Музыкальные занятия воспитывают у детей волю, дисциплину, выдержку, упорство в достижении цели, развивают математические способности, структурное мышление, артистизм….

Сегодня двери ДМШ открыты для всех желающих. Разумеется, не все обучающиеся в ДМШ станут профессиональными музыкантами, но чтобы наши дети выросли образованными, культурными, творческими людьми, мы должны постараться сделать искусство необходимой частью их жизни.

Что же, школа готова к новому учебному году и ждет своих учеников.