Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какой вид инструктажа по охране труда проводится с работ­ником перед выполнением работ не связанных с его функциональ­ными обязанностями? 

Ответ: В таких случаях проводится целевой инструктаж, в соответствии с пунктом 2.1.7 раздела II Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.


Вопрос: По какой программе проводится повторный инструктаж на рабочем месте?

Ответ: В соответствии с пунктом 2.1.5 раздела II Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» повторный инструктаж проходят все работники, которые проходят первичный инструктаж на рабочем месте до начала самостоятельной работы, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте.


Вопрос: Какие ГОСТы применять в работе специалисту по охране труда?

Ответ: Предприятия самостоятельно решают, применять ГОСТ или нет, кроме отдельных случаев (ст. 26 Закона о стандартизации). Но добровольное применение ГОСТ позволит выполнить требования законодательства. Если добровольные ГОСТ не применять, нужно разрабатывать собственные правила в соответствующей области, что не всегда удобно.

ГОСТ может стать обязательным на основании:                          
  • приказа предприятия, вышестоящей организации или органа власти, которому подчиняется предприятие;
  • ссылки на ГОСТ в собственных стандартах организации или техдокументации;

  • соглашений или договоров со ссылкой на стандарт;

  • указания обозначения стандарта в маркировке продукции или в сопроводительной документации.


Вопрос: Кого и как направить на предварительный медосмотр?

Ответ: На предварительный медосмотр направляют сотрудников, которые не достигли возраста 18 лет (ст. 266 ТК РФ), а также сотрудников, которые принимаются на работу:

В отдельных случаях по решению органов местного самоуправления могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров при приеме на работу (ч. 5 ст. 213 ТК РФ).

В целях организации предварительного медосмотра необходимо:


Вопрос: Какие гарантии предоставить работнику на время медосмотра?

Ответ: Все обязательные медосмотры работодатель организует и проводит за свой счет (ст. 212, ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ)). 

На время прохождения медосмотров и освидетельствований за работниками сохраняют место работы и средний заработок. Это следует из ст. 185, ст. 212, ст. 219 ТК РФ. Если сотрудник не прошел обследование по вине организации, то время отстранения от работы ему оплачивают как за простой (ст. 76 ТК РФ). Размер выплат - не менее 2/3 средней зарплаты работника (ст. 157 ТК РФ).


Вопрос: Обязательно ли на предприятии должна быть служба охраны труда или должность специалиста по охране труда, и что грозит предприятию в противном случае?

Ответ: В соответствии со ст. 217 Трудового кодекса РФ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Статья 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает, что нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.


Вопрос: Подскажите, можно ли продлевать срок носки спецодежды, спецобуви?

Ответ: Каждый конкретный случай продления средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ) должна рассматривать специальная комиссия работодателя. В пункте 22 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н указано, что «СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливают уполномоченные работодателем должностное лицо или комиссия по охране труда организации (при наличии) и фиксируют в личной карточке учета выдачи СИЗ».


Вопрос: Что делать работникам при их несогласии с результатами специальной оценки условий труда?

Ответ: В случае несогласия работника с результатами специальной оценки условий труда он может обратиться в Государственную инспекцию труда в Еврейской автономной области (статья 26 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ).


Вопрос: В каких случаях индивидуальному предпринимателю не нужно проводить специальную оценку условий труда?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации работодатель - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Таким образом, если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные по трудовому договору работники, то специальная оценка у него не проводится.


Вопрос: Что необходимо делать, если часть сотрудников, лишившихся льгот и компенсаций по результатам оценки условий труда, отказываются подписывать карты СОУТ?

Ответ: В соответствии со статьей 4 Федерального закона 28.12.2013 № 426-ФЗ работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а согласно статье 5 данного федерального закона работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте специальной оценки условий труда.

В случае отказа работника от ознакомления с результатами специальной оценки условий труда своего рабочего места комиссия по проведению специальной оценки условий труда составляет акт с фиксацией данного факта и прикладывает его к материалам отчета о проведении специальной оценки условий труда. Указанное позволяет освободить работодателя от предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда.


Вопрос: Кто должен выдавать направления на предварительный и периодический медосмотр специалист по охране труда или отдел кадров?

Ответ: Организовывать медосмотр – обязанность работодателя (ст. 212 Трудового кодекса РФ). Работодателю необходимо своим приказом определить и назначить уполномоченное лицо, ответственное за выдачу и учет направлений на медосмотр.


Вопрос: Один из наших работников отказывается проходить медосмотр в медицинском центре, с которым компания заключила договор. Может ли работодатель разрешить пройти медосмотр в другом медицинском центре, имеющем лицензию, а потом компенсировать стоимость процедуры сотруднику?

Ответ: Работодатель может заключить договор с другим медицинским центром, в котором сотруднику удобнее или ближе пройти обязательный медосмотр. При этом работодатель не вправе требовать от работника оплатить медосмотр из собственных средств, даже если потом компенсирует оплату полностью (ст. 212 Трудового кодекса РФ).


Вопрос: Обязан ли работодатель проводить оценку профессиональных рисков? 

Ответ: В соответствии с абз. 4 ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда. В свою очередь в соответствии с Приказом Минтруда России от 19.08.2016 № 438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда» оценка профессиональных рисков является составной частью функционирования системы управления охраной труда, исходя из чего, работодатель обязан проводить оценку профессиональных рисков в любой организации.


Вопрос: Куда и в какие сроки, обязан сообщить работодатель при тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом?

Ответ: В соответствии со ст. 228.1 Трудового кодекса Российской Федерации при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме:

  • в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;
  • в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;
  • в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;
  • в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

При групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток также обязан направить извещение по установленной форме в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов.



Дата обновления информации: 20.08.2020