Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Руководство по соблюдению обязательных требований

Руководство по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в области лесных отношений. скачать, 33 Кб.

Департаментом управления лесами правительства ЕАО и областным государственным казенным учреждением «Лесничество ЕАО» на постоянной основе обеспечивается контроль за выполнением мероприятий по лесовосстановлению и ухода за лесами арендаторами лесных участков и иными лицами, осуществляющими данные мероприятия в рамках государственных заданий. Выполненные мероприятия по лесовосстановлению и ухода за лесами принимаются в ходе натурного осмотра, по результатам составляются акты технической приемки площадей с проведенными мерами по лесовосстановлению.  В отношении лиц, допустивших невыполнение мероприятий по лесовосстановлению и ухода за лесами применяются меры административного и гражданско-правового воздействия. Так должностными лицами отдела федерального государственного лесного надзора (лесная охрана) и федерального государственного пожарного надзора департамента управления лесами правительства ЕАО по итогам работы за 2020 год возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по фактам не выполнения мероприятий по лесовосстановлению. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в феврале 2021 года виновные лица привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 400 тыс. рублей. Санкция статьи 8.27 КоАП РФ предусматривающая ответственность за нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению влечет наложение административного штрафа на должностных
лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. 
Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.