Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

В Еврейской автономной области подведены итоги регионального конкурса «Юный живописец»

26.03.2020
25 марта были подведены итоги XV регионального конкурса «Юный живописец» (далее – Конкурс).  В соответствии с Указом Президента России В. В. Путина 2020 год объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому целью художественного конкурса стала тема патриотизма - «Жить и помнить!».

На конкурс было представлено 83 работы, в нем приняли участие обучающиеся детских художественных школ, школ искусств, художественных студий, изостудий, колледжа культуры и искусств муниципальных образований города и районов Еврейской автономной области.

Культура и искусство формируют человека, это долгий путь и кропотливая работа над собой. Конкурс открывает возможность участникам приобрести опыт и быть признанными…. Это здорово! Участники конкурса – это будущее нашей страны, они должны знать ее историю и историю самой жестокой войны.

Конкурс показал, что молодое поколение верны знает о Великой Отечественной войне, о подвиге защитников Родины, спасших мир от фашистского ига. Ребята представили рисунки, художественно изобразив свои мысли и чувства о войне. Это был взгляд детей на сложную патриотическую тему и они справились.

Как отметил председатель комиссии регионального конкурса, член ВТОО «Союз художников России», заслуженный работник культуры Валентин Ильич Коровин «Юные художники с помощью разнообразных художественных средств удивительно талантливо раскрыли тему, со всей искренностью выразив свое отношение к войне: гордость за воинов защищавшим Родину, сочувствие старикам, женщинам и детям, испытавшим на себе горечь утрат и жестокость фашистских молодчиков. От имени всех организаторов конкурса, членов жюри поздравляю участников, преподавателей с его успешным завершением и призываю юных художников вдохновляться и продолжать проявлять себя в творчестве».

В соответствии с Положением Конкурс проводился по возрастным категориям: до 9 лет, 10 лет-12 лет, 13-15, 16-19 лет. В группе (В) среди учащихся, занимающихся в изостудиях, изокружках учреждений культуры области и в группе (А) среди учащихся муниципальных образовательных учреждений сферы культуры и искусств, дополнительного образования (Детская художественная школа, Детская школа искусств, колледж культуры и искусств). Работы выполнялись на формате А3, красками и гуашью.

Призеры XV регионального конкурса «Юный живописец» во всех возрастных группах будут награждены дипломами. Благодарственными письмами отметят преподавателей. Дипломами наградят и всех участников XV регионального конкурса «Юный живописец».

https://kulturaeao.ru/wp-content/uploads/2020/03/25.03.2020_-pobediteli-konkursa_-yunyj-zhivopisets.docx