Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Спасибо за звезды, «Вечерний Биробиджан»!

24.07.2018
«Наши звезды»! Именно так назвали очередную встречу в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан», посвятив ее творчеству наших земляков, которые участвуют и побеждают во всероссийских и международных конкурсах, покоряют сценические площадки нашей области и за ее пределами, прославляют наш регион.

В концерте приняли участие студентки московских вузов Анна Денисенко и Мария Кудина, выпускницы муниципальной детской музыкальной школы г. Биробиджана (руководитель Анастасия Ермакова).

Мария Кудина, победительница в Дельфийских играх, уже несколько лет учится в Москве.  Дельфийские игры – это как олимпиада, только в области искусства! Еврейская автономная область гордится тем, что наша землячка – Мария Кудина в 2017 году покорила олимп Дельфийских игр, получив золотую медаль в сольном народном пении!

Анна Денисенко только в этом году окончила школу и поступила в Институт современного искусства на эстрадно-джазовое пение.  Несколько дней назад Анна стала лицом очередного клипа о Еврейской автономной области. Презентация клипа состоится в рамках фестиваля Улица Дальнего Востока на Восточном экономическом Форуме нынешней осенью!

Открыла концерт, самая юная артистка Руслана Калюта. Солистка образцового ансамбля «Иланот», участница городских и региональных мероприятий, участница и победитель различных вокальных конкурсов! Звонкий голос Русланы, проникновенное исполнение и эмоциональность хорошо известны постоянным гостям «Вечернего Биробиджана»! На днях, вместе с другими  участниками образцового детского ансамбля «Иланот» (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Ирина Натапова) спела в новом клипе, посвященном ЕАО, который будут показывать на Восточном экономическом форуме.

В числе тех, кто прославляет малую родину своим искусством,  выступили постоянный участник арт-проекта «Вечерний Биробиджан», мульти-инструменталист Александр Плечко, выпускник образцового хореографического ансамбля «Мазлтов» Центра детского творчества г. Биробиджана Дмитрий Иванов, представший в образе Дон Кихота и танцоры этого же коллектива Ксения Кузнецова и Кирилл Никифоров.

Высокая культура исполнения, содержательная информация о творческих успехах артистов, - все это оставило замечательное впечатление у зрителей, которые с благодарностью уходили с концерта.

Этот вечер породил новую замечательную традицию арт-проекта «Вечерний Биробиджан» - проводить субботний вечер в компании наших звезд!