Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

О патриотическом семейном фестивале «Живая память»

27.03.2020
Открытый Всероссийский патриотический семейный фестиваль «Живая память», посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

К участию в фестивале допускаются все желающие – как самодеятельные, так и профессиональные творческие коллективы и солисты из любого региона России.

Конкурсная программа проводится с марта по май 2020 года и делится на два этапа — заочный и очный. В рамках заочного этапа претенденты направляют электронные заявки на участие, видеоматериалы на сайт Фестиваля: http://живаяпамять75.рф/.   Прием заявок продлится с 23 марта по 13 апреля 2020 года. Список участников очного этапа будет опубликован на сайте http://живаяпамять75.рф/: не позднее 17 апреля 2020 года.

На этом же сайте можно ознакомиться с Положением Конкурса, презентацией фестиваля и предварительной программой пребывания.

Профессиональное жюри с участием известных деятелей искусства, которое возглавляет народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации Василий Лановой, отберет лучших претендентов, которые приедут в Москву на финальные мероприятия фестиваля. Также будет организовано открытое зрительское голосование – «Народное жюри».

Очный этап конкурса будет проходить 4 мая 2020 года в Музее Победы, где и будут определены победители по номинациям: «автор», «исполнитель», «видеоклип», «сценическая композиция». Все участники конкурса смогут принять участие в мастер-классах от членов жюри и именитых гостей фестиваля.

Заключительные мероприятия фестиваля «Живая память» состоятся 5 мая 2020 года в Государственном Кремлевском дворце. Обладатель Гран-при выступит на сцене Дворца наряду с известными артистами эстрады и кино. Творческим подарком для всех участников фестиваля станет моноспектакль Василия Ланового «Спасибо за верность, потомки!».

В дни проведения фестиваля в Музее Победы состоится встреча сопредседателей общественного движения «Бессмертный полк России» с участниками фестиваля «Живая память», а также с активом региональных делегаций ООД «Бессмертный полк России» и всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.