Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

«Алиса» и «Овация» успешно выступили на дальневосточном конкурсе «Танцевальный прибой»

06.12.2019
С 28 по 30 ноября 2019 года в г. Владивостоке в концертном зале Дворца культуры железнодорожников проходил дальневосточный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой». Конкурсу хореографического искусства более 25 лет, и с каждым годом он становится всё более значительным по количеству участников, профессиональному уровню мастерства и разнообразию репертуара.

В конкурсе приняли участие около 2000 участников из муниципальных образований Приморского края и коллективы из других городов Дальнего Востока, в том числе известные ансамбли танца из Еврейской автономной области - «Овация» и «Алиса».  Всего на суд жюри было представлено около 300 номеров в номинациях «Классический танец», «Народно-сценический танец», «Эстрадный танец», «Современная хореография».

28-29 ноября прошли конкурсные выступления, лучшие номера были показаны 30 ноября на гала-концерте. На этом ярком и красочном зрелище, были представлены смелые хореографические эксперименты и авангардные балетмейстерские постановки, многоцветье сценических костюмов и мастерство танцоров. Здесь же прошло торжественное награждение победителей Дальневосточного конкурса хореографического искусства «Танцевальный прибой».

Наши коллективы были удостоены права выступить на Гала-концерте и получили заслуженные награды в номинации «Народно-сценический танец». Дипломом Лауреата 1 степени награжден Заслуженный коллектив художественного творчества ЕАО образцовый ансамбль танца «Алиса»; Дипломом Лауреата II степени награжден ансамбль «Овация».

Участников ансамбля танца «Алиса», его руководителя Пономареву Ольгу Владимировну, а также участников ансамбля танца «Овация» и его руководителей Ольгу Борисовну Степанову и Ивана Сергеевича Кошелева поздравляем с достойным выступлением и желаем новых творческих высот! «

Организатором и учредителем конкурса «Танцевальный прибой» является Приморский краевой центр народной культуры при поддержке Департамента культуры Приморского края.