Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Вопросы улучшения в области инвестиционного климата обсудили на заседании проектного офиса

24.06.2019

Участники проектного офиса провели детальный анализ работы органов исполнительной власти по всем направлениям  Национального  рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2019 году. Рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды.

В этом году Еврейская автономная область заняла в Национальном рейтинге 62 место среди 85 субъектов федерации. По сравнению с прошлым годом позиции ЕАО улучшились на 3 пункта (65 место в 2018 г.).

- В этом году эксперты из АСИ и бизнесмены высоко оценили эффективность работы в регионе по нескольким рейтинговым позициям. Так, сократилось время регистрации предприятий и среднее количество необходимых для этого процедур. Более высоко оценена деятельность органов власти по регистрации юридических лиц. Кроме того, увеличилась доля контрактов субъектов малого бизнеса в общей стоимости заключенных государственных и муниципальных контрактов, - прокомментировала заместитель начальника управления экономики правительства области Ирина Витютнева.

Участники проектного офиса  проанализировали результаты рейтинга  этого года,  выявили причины изменения результатов по сравнению с предыдущими. Представители органов исполнительной власти поделились положительным опытом, обсудили успешные механизмы, способы и методики, которые использовались, а также причины снижения отдельных позиций и меры по улучшению бизнес-среды. Отмечалось, что по некоторым показателям  рейтинга необходимо подтянуться.

- Цель создания благоприятного инвестиционного климата -  рост притока инвесторов, которые вкладываются в социально-экономическое развитие области. Поэтому все наши действия должны быть направлены на улучшение этой среды, - отметила Ирина Витютнева. 

Управление по внутренней политике ЕАО