Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

17.04.2019

В областном правительстве под председательством главы региона Александра Левинталя состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Еврейской автономной области. На заседании подвели итоги работы комиссии за 2018 год и наметили планы на 2019.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь отметил, что незаконный оборот продукции охватывает практически все сферы промышленного производства: биоресурсы, одежду, обувь, молочные и спиртосодержащие продукты и т.д. Поэтому деятельность комиссии призвана координировать оборот этой продукции. В связи с этим в работе комиссии задействованы правоохранительные и таможенные органы, Роспотребнадзор, ФСБ, Россельхознадзор, Росздравнадзор и другие.

– Всегда есть необходимость во взаимодействии и проведении совместных рейдов, чтобы более детально и масштабно рассмотреть какие-то вопросы, предотвратить нелегальное распространение. Очень важно, чтобы все структуры взаимодействовали так, как нужно, и принимать решения, которые смогут повлиять и более детально рассмотреть ту или иную ситуацию.

Если оглянуться на 10-15 лет назад и посмотреть на динамику развития, то безусловно есть изменения в лучшую сторону. Уверен, что эта работа будет также продолжаться на высоком уровне. Будем не только выявлять и наказывать предпринимателей, но и объяснять, каким образом надо действовать в тех или иных случаях и не нарушать закон, ведь лучше не допустить и предотвратить, чем потом исправлять ситуацию, – отметил Александр Левинталь.

В течение 2018 года участниками по противодействию незаконному обороту промышленной продукции выполнялись действия с целью выявления фактов реализации контрафактной продукции, соблюдению требований Технических регламентов Таможенного союза, противодействию незаконному ввозу промышленной продукции и незаконному обороту водных биологических ресурсов на территории Еврейской автономной области, а также по ряду других направлений.