_POST
array(1) { [""]=> string(0) "" }
Региональные новости

Региональные новости

20.1.2016

Александр Левинталь поддержал приглашение Владимира Путина евреям о возможности переезда в Россию

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь поддержал приглашение Президента России Владимира Путина, высказанное главой государства в ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса. Как известно, на конгрессе была поднята тема возрастающего антисемитизма в некогда благополучных европейских странах. В ответ на выраженное беспокойство руководителя Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора к евреям и еврейской культуре Владимир Путин сказал: "Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся. Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность".

В своем комментарии Александр Левинталь подчеркнул, что Еврейская автономная область всегда была и остается толерантной территорией по отношению к людям всех национальностей, которые пожелали когда-либо приехать сюда на постоянное место жительства. Он заметил, что еврейская культура в годы становления ЕАО в качестве самостоятельного субъекта федерации получила дополнительный импульс к развитию. Сегодня региональная политика нацелена на укрепление имиджа Еврейской автономной области, имеющей необычную и интересную историю своего образования, международного признания и развития.

- Ничего нельзя забыть или не принимать во внимание. Отношение к таким историческим событиям, как Великая Отечественная война, когда евреи просто истреблялись как нация, никогда не будет забыто. Сколько бы времени ни прошло, антисемитская тема всегда будет восприниматься в контексте возрождения фашизма. Справедливая Конституция, которая действует именно в Российской Федерации, провозглашающая равные права людей всех национальностей, – не декларативный документ, а реально действующий. Надо сказать, что Еврейская автономная область стала первым государственным образованием евреев. И сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь. Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов. Наша территория вступила в новый этап своего экономического развития, в регионе действует соглашение представителей традиционных религий о межконфессиональном сотрудничестве, поэтому поддержка со стороны международной еврейской общественности, об этом мы неоднократно говорили с Главным раввином России Берлом Лазаром, может помочь в этом. Мы уверены в том, что евреи, которые приедут к нам, это высокообразованные и культурные люди, в которых нуждается Еврейская автономная область, - сказал Александр Левинталь.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО




АРХИВ НОВОСТЕЙ
Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.
Статус интернет-портала определен постановлением правительства ЕАО от 14.04.2010 № 107-пп "О статусе Официального интернет-портала
органов государственной власти Еврейской автономной области и регламенте его информационной поддержки".

Адрес правительства Еврейской автономной области: 679016, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, e-mail: gov(a)eao.ru
HotLog © Комитет информационных технологий и связи Еврейской автономной области, 1999-2016
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области обязательна.
Техническая поддержка сайта Сайт-Мастер