_POST
array(1) { [""]=> string(0) "" }
Государственная жилищная инспекция

Государственная жилищная инспекция

Структура
Перечень подведомственных организаций*
Нормативные правовые акты инспекции (Приказы)
Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений инспекции
Административные регламенты
Государственные услуги
Установленные формы обращений, заявлений и иных документов
Планы и отчеты инспекции
Перечень областных целевых программ**
Тексты официальных выступлений и заявлений
Информация о результатах проверок
Информация о размещении госзаказа
Сведения об использовании выделяемых бюджетных средств
Статистическая информация
Перечень коллегиальных, координационных и совещательных органов***
Вакансии и формирование кадрового резерва
Работа с обращениями граждан
Реестр государственных информационных систем Еврейской автономной области (скачать xls-файл, 77 кб)
Противодействие коррупции
Информация о подготовке жилищного фонда к отопительному периоду 2011/2012 года
Ежегодные планы плановых проверок
Раскрытие информации лицами, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
Уведомления о начале осуществления отдельных видов деятельности
Школа управления для собственников многоквартирных домов
Муниципальный жилищный контроль
Контакты
Общая информация о государственной жилищной инспекции
Оперативная информация
Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами

 

    

Внимание! Для организаций осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами.

Три шага для регистрации в Государственной информационной сети ЖКХ (скачать rar-архив, 1,9 мб)

До 01.12.2015 всем ТСЖ и управляющим организациям в ЕАО зарегистрироваться на сайте ГИС ЖКХ.


Уважаемые жители Еврейской автономной области!

Первый в России учебник по вопросам ЖКХ "Азбука для потребителей услуг ЖКХ". (http://www.eao.ru/state/UPR/ZKH/azbuka.pdf)

Азбука будет интересна всем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Адрес
679014, ЕАО, г. Биробиджан,
ул. Трансформаторная, 3а;
Написать письмо

Положение о государственной жилищной инспекции Еврейской автономной области, утвержденное постановлением правительства Еврейской автономной области от 17.03.2015 № 99-пп

Начальник инспекции - Попович Елена Вячеславовна
Тел.: (42622) 2-06-27

Заместитель начальника инспекции -Канделя Николай Михайлович
Тел.: (42622) 2-06-27

Заместитель начальника инспекции – начальник правового отдела - Лисогорова Татьяна Сергеевна
Тел.: (42622) 2-06-27

Основные задачи

1. Предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов (далее - обязательные требования), посредством организации и проведения проверок указанных лиц.

2. Принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений.

3. Систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

4. Осуществление полномочий в области мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с действующим законодательством.

Основные функции

1. Осуществление регионального государственного жилищного надзора.

2. Прием и учет представляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с федеральным законом уведомлений о начале деятельности по управлению многоквартирными домами и деятельности по оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

3. Проверка соответствия устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации.

4. Проверка правомерности принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья.

5. Проверка правомерности избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья председателя правления товарищества и других членов правления товарищества.

6. Проверка правомерности принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее - управляющая организация), в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом, правомерность утверждения условий этого договора и его заключения.

7. Прием копий реестров членов товариществ собственников жилья.

8. Контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации управляющими организациями, а также товариществами собственников жилья либо жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирными домами.

9. Контроль за соблюдением требований к осуществлению оценки соответствия жилых домов, многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

10. Является уполномоченным органом исполнительной власти области, осуществляющим взаимодействие с общественными организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере жилищных отношений, в рамках проведения контрольных мероприятий за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.

11. Является органом исполнительной власти области, входящим в государственную систему бесплатной юридической помощи, по вопросам, отнесенным настоящим Положением к компетенции Инспекции.


* Подведомственных организаций нет

** Областных целевых программ нет

*** Коллегиальных, координационных и совещательных органов в инспекции нет


Приказ государственной жилищной инспекции от 18.02.2015 № 5 "Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Еврейской автономной области"

Ссылка на портал государственных и муниципальных услуг ЕАО для получения сведений о государственной услуге по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами


Информация предоставлена государственной жилищной инспекцией ЕАО
Дата обновления информации: 04.05.2016

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.
Статус интернет-портала определен постановлением правительства ЕАО от 14.04.2010 № 107-пп "О статусе Официального интернет-портала
органов государственной власти Еврейской автономной области и регламенте его информационной поддержки".

Адрес правительства Еврейской автономной области: 679016, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, e-mail: gov(a)eao.ru
HotLog © Комитет информационных технологий и связи Еврейской автономной области, 1999-2016
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области обязательна.
Техническая поддержка сайта Сайт-Мастер