_POST
array(1) { [""]=> string(0) "" }
Архивное управление правительства

Архивное управление правительства

Деятельность управления
Структура управления
Перечень подведомственных организаций
Нормативные правовые акты (приказы)
Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений
Административные регламенты
Государственные услуги
Установленные формы обращений, заявлений и иных документов
Планы и отчеты управления
Перечень государственных программ области
Тексты официальных выступлений и заявлений

 

Информация о результатах проверок
Информация о размещении госзаказа
Сведения об использовании выделяемых бюджетных средств
Статистическая информация
Вакансии и формирование кадрового резерва
Списочный состав кадрового резерва
Перечень образовательных учреждений, подведомственных управлению**
Работа с обращениями граждан
Реестр государственных информационных систем Еврейской автономной области (скачать xls-файл, 77 кб)
Противодействие коррупции
Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных
Иная информация

Ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год (скачать xls-файл, 31 кб) (дата размещения информации: 03.11.2015)

Доклад об осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле и эффективности контроля за 2015 год (скачать файл, 111 кб) (дата размещения информации: 20.01.2016)


Адрес: 679014, Еврейская автономная область, г. Биробиджан, ул. Трансформаторная, 3а.
Написать письмо

Положение об архивном управлении правительства Еврейской автономной области утверждено постановлением правительства Еврейской автономной области от 05.03.2013 № 85-пп

Начальник управления – Швагерус Людмила Ивановна
Тел.: (42622) 6-36-53
E-mail: arhivupr@post.eao.ru

Заместитель начальника управления – Сербина Наталья Каримовна
Тел.: (42622) 2-19-87

Полномочия управления:

  • Проводит на территории области государственную политику в сфере архивного дела.
  • Осуществляет разработку и внесение в установленном порядке проектов нормативных правовых актов области по вопросам, входящим в компетенцию архивного управления, на рассмотрение губернатора и правительства области.
  • Разрабатывает и обеспечивает реализацию государственных программ области, а также перспективных и текущих планов развития архивного дела в области.
  • Осуществляет контроль за соблюдением на территории области законодательства об архивном деле в Российской Федерации в пределах своей компетенции, определенной законодательством Российской Федерации и законодательством области.
  • Проводит анализ состояния развития архивного дела в области, разрабатывает и реализует предложения по дальнейшему развитию архивного дела в области.
  • Организует хранение, комплектование, учет и использование архивных документов и архивных фондов государственного архива области.
  • Взаимодействует с органами местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам архивного дела и оказывает им содействие в организации управления архивным делом в муниципальных образованиях.
  • Согласовывает условия и место дальнейшего хранения архивных документов при реорганизации государственных и муниципальных организаций путем разделения или выделения из их состава одной или нескольких организаций.
  • Организует и проводит экспертизу ценности документов совместно с собственником или владельцем архивных документов.
  • Организует работу по включению в состав Архивного фонда Российской Федерации конкретных документов.
  • Ведет централизованный государственный учет документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов.
  • Ведет Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации, хранящихся в архивных учреждениях области, организует работу по установлению особого режима их учета, хранения и использования, созданию страховых копий и фонда пользования.
  • Организует работу по снятию ограничения (рассекречиванию) на доступ к архивным документам, содержащим сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну.
  • Организует работу архивных учреждений области по ведению отраслевых автоматизированных информационных систем.
  • Организует информационное обеспечение граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов, находящихся на хранении в архивных учреждениях области.
  • Организует своевременное рассмотрение предложений, заявлений, жалоб юридических и физических лиц, принимает по ним необходимые меры, проводит прием граждан по вопросам, относящимся к его компетенции, осуществляет контроль за рассмотрением предложений, заявлений, жалоб и организацией приема граждан в архивных учреждениях области.
  • Исполняет запросы российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, связанные с реализацией их законных прав и свобод, оформляет в установленном порядке архивные справки, направляемые в иностранные государства.
  • Вносит в установленном порядке предложения в правительство области о передаче архивных документов, находящихся в собственности области, в собственность Российской Федерации, иных субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований.
  • Организует научно-информационную деятельность, подготовку документальных публикаций, а также документальных экспозиций и справочников о составе и содержании документов, находящихся на хранении в архивных учреждениях области.
  • Разрабатывает и согласовывает в пределах своей компетенции инструкции, методические пособия и рекомендации по вопросам архивного дела.
  • Организует внедрение в практику работы архивных учреждений области наиболее рациональных систем и методов хранения, реставрации, консервации, копирования и использования документов.
  • Проводит совещания и семинары по вопросам архивного дела.
  • Организует повышение квалификации работников архивных учреждений области, архивов организаций.
  • Осуществляет координацию деятельности государственного архива области, обеспечение его функционирования, контроль в пределах своей компетенции за исполнением государственным архивом области возложенных на него обязанностей, целевым использованием денежных средств, выделенных из областного бюджета на его содержание, сохранностью и эффективностью использования закрепленного за ним имущества.
  • Содействует решению вопросов улучшения условий труда работников архивных учреждений области, их социальной защиты.
  • Вносит предложения о создании, реорганизации, ликвидации государственного архива области. Организует работу по совершенствованию сети и структуры архивных учреждений области.
  • Осуществляет полномочия в области мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Организует и осуществляет контроль за выполнением работы по защите информации в государственном архиве области.
  • Осуществляет внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит.
  • Осуществляет контроль за деятельностью государственного архива области, функции и полномочия учредителя которого осуществляет архивное управление, по вопросам, относящимся к его компетенции.
  • Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством области.

Постановление правительства ЕАО от 16.10.2015 № 446-пп "Об утверждении государственной программы Еврейской автономной области "Развитие архивного дела в Еврейской автономной области" на 2016 - 2020 годы"


Информационное сообщение о проведении в 2016 году архивным управлением правительства Еврейской автономной области мониторинга правоприменения нормативных правовых актов в Российской Федерации в сфере архивного дела

В соответствии с планом мониторинга правоприменения в Российской Федерации на 2016 год, утверждённым распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 1664-р, в 2016 году архивным управлением правительства Еврейской автономной области проводиться мониторинг правоприменения нормативных правовых актов в Российской Федерации в сфере архивного дела в части действия:

  • Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации";
  • приказа Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.01.2007 № 19 "Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук";
  • приказа Министерства культуры Российской Федерации от 25.08.2010 № 558 "Об утверждении "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения";
  • приказа Министерства культуры Российской Федерации от 31.03.2015 № 526 "Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях";
  • приказа Росархива от 11.03.1997 № 11 "Об утверждении Регламента государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации".

Архивное управление правительства Еврейской автономной области обращается к общественным, научным, правозащитным, иным организациям, гражданам, средствам массовой информации, органам местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области с предложением о предоставлении информации о практике применения вышеуказанных нормативных правовых актов в Российской Федерации в сфере архивного дела.

Информация о практике применения нормативных правовых актов оценивается в соответствии с Методикой осуществления мониторинга правоприменения в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2011 № 694 (скачать файл, 50 кб).

Информацию просим направлять до 20.09.2016 на электронный адрес архивного управления правительства Еврейской автономной области arhtorg@post.eao.ru, arhdelo@post.eao.ru с указанием в теме "По мониторингу правоприменения в Российской Федерации".


**Архивное управление правительства Еврейской автономной области не имеет подведомственных образовательных учреждений.


Информация предоставлена архивным управлением правительства ЕАО
Дата обновления информации: 24.05.2016

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.
Статус интернет-портала определен постановлением правительства ЕАО от 14.04.2010 № 107-пп "О статусе Официального интернет-портала
органов государственной власти Еврейской автономной области и регламенте его информационной поддержки".

Адрес правительства Еврейской автономной области: 679016, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, e-mail: gov(a)eao.ru
HotLog © Комитет информационных технологий и связи Еврейской автономной области, 1999-2016
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области обязательна.
Техническая поддержка сайта Сайт-Мастер