_POST
array(1) { [""]=> string(0) "" }
Управление архитектуры и строительства правительства

Управление архитектуры и строительства правительства

Положение о территориальном планировании ЕАО (скачать doc-файл, 115 кб)

Схема границ зон с особыми условиями использования (скачать tif-файл, 10 мб)

Основной чертеж схемы территориального планирования (скачать tif-файл, 13 мб)

Схема административно-территориального деления (скачать tif-файл, 5 мб)

Схема границ территорий, подверженных риску возникновения ЧС природного и техногенного характера (скачать tif-файл, 8 мб)

Схема границ территорий и земель (скачать tif-файл, 7 мб)

Схема планируемого развития объектов инженерной инфраструктуры (скачать tif-файл, 4 мб)

Схема планируемого развития объектов капитального строительства регионального значения (скачать tif-файл, 3 мб)

Схема планируемого развития объектов транспортной инфраструктуры (скачать tif-файл, 3 мб)

Дата размещения информации: 22.04.2010


Структура управления
Нормативные правовые акты
Административные регламенты
Государственные услуги
Установленные формы обращений, заявлений и иных документов
Планы и отчеты управления
Перечень государственных программ области
Информация о результатах проверок
Информация о размещении госзаказа
Статистическая информация
Перечень коллегиальных, координационных и совещательных органов
Вакансии и формирование кадрового резерва
Список кадрового резерва
Работа с обращениями граждан
Противодействие коррупции
Реестр государственных информационных систем Еврейской автономной области (скачать xls-файл, 65 кб)
Иная информация
Конкурсы
Коллегия
Тексты официальных выступлений и заявлений
Сведения об использовании выделяемых бюджетных средств
Информация о ходе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье"
Итоги деятельности предприятий и организаций строительного комплекса ЕАО
Проекты приказов управления
Реализация Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг"
Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных

 

679016, г.Биробиджан, пр. 60-летия СССР, 18
e-mail: grad@post.eao.ru

Положение об управлении от 27.11.2007 № 339-пп

Заместитель начальника управления, начальник отдела реализации госкапвложений и подрядных контрактов:
Розенберг Валерий Матвеевич, тел. 2-01-17.

Заместитель управления:
Коренев Виктор Александрович, тел. 6-55-36

Основные задачи управления:

Основными задачами управления являются:

1. Проведение на территории Еврейской автономной области государственной политики и осуществление правового регулирования в области строительства, архитектуры и градостроительства, направленные на обеспечение устойчивого развития территорий на основе территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территорий для размещения объектов капитального строительства, их реконструкции и капитального ремонта.

2. Реализация полномочий Еврейской автономной области по осуществлению контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

3. Обеспечение эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию на территории области федеральных и областных целевых программ, по которым управление является распорядителем бюджетных средств.

4. Организация работы по реализации на территории Еврейской автономной области приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", достижению установленных целевых показателей.

5. Привлечение инвестиций в градостроительство, формирование в Еврейской автономной области рынка доступного жилья для реализации конституционного права граждан Российской Федерации на жилище.

6. Обеспечение эффективного функционирования рынка подрядных и проектных работ, развития системы тендеров (торгов) и конкурсов в строительстве; совершенствование экономических методов управления во всех сферах территориального строительного комплекса.

7. Осуществление полномочий в области гражданской обороны, мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с действующим законодательством.

Основные функции управления:

1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение губернатора и правительства Еврейской автономной области проекты нормативных правовых актов области по вопросам градостроительной и строительной деятельности, жилищной политики, а также участвует в пределах своей компетенции в рассмотрении и подготовке заключений по проектам законов и иных нормативных правовых актов других отраслей и видов деятельности.

2. На основании и во исполнение законов области, нормативных правовых актов губернатора и правительства Еврейской автономной области принимает приказы в пределах своей компетенции.

3. Разрабатывает стратегию развития отрасли, методологически и методически обеспечивает разработку и корректировку программ развития строительного комплекса Еврейской автономной области, координирует и контролирует их реализацию.

4. Участвует в разработке, рассмотрении и реализации федеральных целевых программ социально-экономического развития, содержащих вопросы жилищной политики, строительства, градостроительства, архитектуры.

5. Ведет информационное обеспечение граждан и организаций по вопросам жилищной политики, строительства, градостроительства, архитектуры в пределах своей компетенции.

6. Осуществляет прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

7. Инициирует и координирует работу по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для строительного комплекса.

8. Вносит предложение в правительство Еврейской автономной области о создании областных государственных учреждений и предприятий, согласовывает с комитетом по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области и утверждает их уставы, заключает договоры с руководителями подведомственных государственных областных учреждений и предприятий.

9. В сфере градостроительной деятельности:

10. Осуществляет государственный контроль за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, в том числе контроль за:

  • соответствием муниципальных правовых актов законодательству о градостроительной деятельности;
  • соблюдением установленных федеральными законами сроков приведения муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации;
  • соблюдением процедур, установленных законодательством о градостроительной деятельности для подготовки и утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, градостроительных планов земельных участков.

11.  Обеспечивает подготовку и согласование схем территориального планирования Еврейской автономной области в случаях, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации, с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, с высшими исполнительными органами субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с территорией Еврейской автономной области, с органами местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области, применительно к территориям которых подготовлены предложения по территориальному планированию, в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.

12. Обеспечивает подготовку сводного заключения и согласование правительством Еврейской автономной области в случаях, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации, проектов схем территориального планирования Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с территорией Еврейской автономной области.

13. Подготавливает и принимает решение о включении земельных участков в границы населенных пунктов или исключении земельных участков из границ населенных пунктов в соответствии с действующим законодательством.

14. Рассматривает ходатайства и подготавливает проекты распоряжений правительства области, принимает решения о переводе земельных участков земель населенных пунктов в другую категорию земель либо переводе земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов.

15. Организует и осуществляет ведение Реестра административно-территориальных единиц и населенных пунктов Еврейской автономной области.

16. Согласовывает градостроительную документацию по планировке территории объектов капитального строительства, размещаемых на участках лесного фонда, составленную с учетом схем территориального планирования соответствующих территорий, для перевода земель лесного фонда в земли иных категорий.

17. Выдает разрешения на строительство в случае, если строительство объекта капитального строительства планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), и в случае реконструкции объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округ).

18. Выдает разрешения на ввод объекта в эксплуатацию на объекты капитального строительства, по которым осуществляло выдачу разрешений на строительство.

19. Формирует и ведет архивные фонды о выдаче управлением разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию.

20. Организует разработку, утверждение и ведение реестра региональных нормативов градостроительного проектирования.

21. Участвует в создании информационной системы и банка данных в области архитектуры и градостроительства.

22. Координирует деятельность органов архитектуры и градостроительства местного самоуправления на территории Еврейской автономной области, научно-исследовательских, проектных и изыскательских организаций в области градостроительной деятельности.

23. Осуществляет функции уполномоченного органа исполнительной власти Еврейской автономной области по реализации закона Еврейской автономной области от 04.07.2008 N 405-ОЗ "О порядке утверждения и изменения границ и правового режима пригородных зон в Еврейской автономной области".

24. Осуществляет функции уполномоченного органа исполнительной власти Еврейской автономной области по подготовке, утверждению и направлению перечней находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе схем расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории, в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

25. Принимает решения о подготовке документации по планировке территории в отношении объектов капитального строительства регионального значения.

26. В сфере строительной деятельности:

27. Проводит анализ состояния и тенденций развития строительного комплекса, промышленности строительных материалов, разработку прогнозов и стратегии их развития, разрабатывает меры государственной поддержки строительной отрасли, нормативно-правовое и методологическое обеспечение их реализации.

28. Является распорядителем средств областного бюджета, выделяемых на капитальное строительство, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт объектов жилищного, социально-культурного назначения, а также на ремонт объектов областной государственной собственности.

29. Является распорядителем средств федерального бюджета, выделяемых Еврейской автономной области на строительство объектов социально-культурного назначения, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд федеральных целевых и адресных инвестиционных программ, и обеспечивает целевое и эффективное их использование.

30. Формирует перечень строек и объектов капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта для областных государственных и муниципальных нужд, финансируемых за счет капитальных расходов областного бюджета.

31. Выполняет функции застройщика и (или) технического заказчика, обеспечивающего строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства областной и муниципальной собственности, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд и финансируемых за счет средств федерального бюджета на территории Еврейской автономной области, а также в перечень строек и объектов для областных государственных и муниципальных нужд, финансируемых за счет капитальных расходов областного бюджета, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта.

32. Осуществляет мониторинг деятельности предприятий и организаций строительного комплекса области.

33. В области жилищной политики:

34. Разрабатывает проекты нормативных правовых документов по вопросам жилищной политики в пределах своей компетенции.

35. Содействует развитию ипотечного жилищного кредитования, индивидуального жилищного строительства.

36. Ведет мониторинг рынка жилья в Еврейской автономной области.

37. Разрабатывает и обеспечивает реализацию мероприятий правительства Еврейской автономной области по увеличению объемов жилищного строительства, снижению его себестоимости и обеспечению доступности приобретения жилья для населения.

38. Является распорядителем средств федерального бюджета и осуществляет реализацию на территории Еврейской автономной области федеральной целевой программы "Жилище" и подпрограмм, входящих в ее состав, обеспечивает эффективное использование бюджетных ассигнований.

39. Оказывает органам местного самоуправления методическую и организационную помощь в разработке программ строительства социального жилья.

40. Осуществляет полномочия в области мобилизационной подготовки в соответствии с действующим законодательством.

41. Выполняет иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации и Еврейской автономной области.


03 февраля 2015 года

Реестр описаний процедур, включенных в раздел II Исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства в соответствии с Правилами ведения реестра описаний процедур, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 года № 403 (скачать файл, 88 кб)

09 декабря 2014 года

Уважаемые жители Еврейской автономной области!

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и органах местного самоуправления.

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение посредством телефонной связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили возможность личного обращения заявителей посредством телефонной связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

Личный прием заявителей в общероссийский день приема граждан управлением архитектуры и строительства правительства области будет осуществляться по адресу: г.Биробиджан, проспект 60 лет СССР,18 кабинет № 415. 


Формы для осуществления мониторинга реализуемых или планируемых к реализации инвестиционных проектов по созданию современных предприятий по производству строительных материалов, изделий и конструкций для целей капитального строительства, а так же предприятий по производству домокомплектов для малоэтажного домостроения на территории области

Форма 1 (скачать xls-файл, 34 кб)

Форма 2 (скачать xls-файл, 28 кб)

Форма для заполнения сведений о земельных участках, предоставленных органами местного самоуправления на аукционах для целей жилищного строительства и комплексного освоения в целях жилищного строительства (скачать файл, 36 кб)


Реестр административно-территориальных и территориальных единиц Еврейской автономной области по состоянию на 1 января 2011 года (скачать файл, 164 кб)


Информация предоставлена управлением архитектуры и строительства правительства ЕАО

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.
Статус интернет-портала определен постановлением правительства ЕАО от 14.04.2010 № 107-пп "О статусе Официального интернет-портала
органов государственной власти Еврейской автономной области и регламенте его информационной поддержки".

Адрес правительства Еврейской автономной области: 679016, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, e-mail: gov(a)eao.ru
HotLog © Комитет информационных технологий и связи Еврейской автономной области, 1999-2016
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области обязательна.
Техническая поддержка сайта Сайт-Мастер