_POST
array(1) { [""]=> string(0) "" }
Информатизация в ЕАО

Информатизация в ЕАО

Совет по развитию информационного общества в ЕАО
Универсальная электронная карта
Законодательство РФ в сфере информатизации
Нормативные правовые акты ЕАО в сфере информатизации
Реестр государственных информационных систем Еврейской автономной области (скачать xls-файл, 71 кб)
Защита прав субъектов персональных данных

   

"Ещё один вопрос повестки, который я хотел бы отметить, касается наших планов по широкому использованию современных информационных и коммуникационных технологий в работе государственных органов по созданию так называемого электронного правительства. Здесь в целом уже немало сделано, есть определённое движение вперёд. Как уже отмечалось на одном из наших заседаний, по оценкам Организации Объединённых Наций, Россия в 2011 году заняла 27-е место в мире в рейтинге "электронного правительства". За год, хочу подчеркнуть, наша позиция улучшилась на 32 пункта. Это действительно хорошее движение вперёд. Россия в этом смысле является лидером Восточной Европы по уровню развития "электронного правительства". Я для сравнения могу сказать, что, скажем, если посмотреть по странам БРИКС, нашим партнёрам по этой организации, то Бразилия занимает 59-е место, Китайская Народная Республика – 78-е, ЮАР – 101-е, а Индия – 125-е место. Россия – 27-е, и за год на 32 пункта подвинулись вперёд. Это хорошо.

В то же время есть и проблемы. Каждое министерство и ведомство у нас до сих пор по-своему подходит к вопросу информатизации своей деятельности. Где-то мероприятия идут активно, а где-то они явно запаздывают. Такой разнобой происходит в том числе из-за того, что отсутствуют чётко прописанные, унифицированные планы развития и действий каждого министерства и ведомства в этой сфере, а усилия разных министерств и ведомств недостаточно координируются между собой. В итоге возможности "электронного правительства" используются, к сожалению, не в полной мере.

Я хочу ещё раз подчеркнуть: нам нужна современная информационная среда для взаимодействия между административными, в том числе правительственными, органами и обществом в целом, эффективная система межведомственных связей, которая позволит уйти от бумажной волокиты и лишней бюрократии. Я прошу Министерство связи в течение месяца подготовить предложения по общим, единым алгоритмам информатизации министерств и ведомств, по налаживанию чёткой координации между всеми ведомствами и в двухмесячный срок предоставить систему оценки эффективности мероприятий в рамках информационной работы каждого ведомства."

В.В. Путин. Заседание Президиума Правительства Российской Федерации. 05.04.2012


Комитет информационных технологий и связи Еврейской автономной области назначен:

  • органом исполнительной власти Еврейской автономной области, формируемым правительством области, реализующим полномочия области в сфере развития связи, информационного общества, формирования электронного правительства, создания и эффективного использования информационно-коммуникационных технологий, защиты информации от несанкционированного доступа и утечки по техническим каналам;
  • оператором региональной системы межведомственного электронного взаимодействия Еврейской автономной области;
  • органом исполнительной власти Еврейской автономной области, обеспечивающим информационное взаимодействие главных администраторов (администраторов) доходов областного бюджета, государственных бюджетных и автономных учреждений Еврейской автономной области и главных администраторов (администраторов) доходов бюджетов муниципальных образований Еврейской автономной области, муниципальных бюджетных и автономных учреждений Еврейской автономной области с Федеральным казначейством, осуществляющим деятельность по эксплуатации Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах.

Государственные услуги в сети Интернет

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) - www.gosuslugi.ru

Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области - http://www.pgu.eao.ru

Основные региональные мероприятия

26 июля 2012 года

Состоялось очередное заседание Совета при губернаторе Еврейской автономной области по развитию информационного общества в Еврейской автономной области. Подробнее...

Протокол заседания Совета (скачать pdf-файл, 546 кб)

Презентация начальника информационно-аналитического управления правительства ЕАО Н.И. Самойловой "О готовности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления ЕАО к реализации с 01 июля 2012 года пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (скачать pdf-файл, 1,6 мб)

Перечень 14 социально значимых услуг (скачать файл, 85 кб)

План мероприятий по переходу на межведомственное информационное электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг (скачать файл, 76 кб)

Информация об организации межведомственного и межуровневого взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг на территории Еврейской автономной области (скачать файл, 42 кб)

30 мая 2012 года

28 мая 2012 года состоялось очередное заседание коллегии при информационно-аналитическом управлении правительства области

В заседании приняли участие представители органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Еврейской автономной области, органов исполнительной власти, государственных учреждений области.

На заседании были рассмотрены вопросы: "О системе межведомственного электронного взаимодействия и подключении к ней органов местного самоуправления Еврейской автономной области", "О вопросах обеспечения информационной безопасности в региональной системе межведомственного электронного взаимодействия". Обсуждены проблемные задачи, определены направления их решения.

Протокол коллегии (скачать pdf-файл, 5,3 мб)

21 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА

Состоялось очередное заседание Совета при губернаторе Еврейской автономной области по развитию информационного общества в Еврейской автономной области. Подробнее...

Протокол заседания Совета при губернаторе Еврейской автономной области по развитию информационного общества в Еврейской автономной области от 21.02.2012 № 1 (скачать pdf-файл, 226 кб).

Архив новостей


Информация предоставлена комитетом информационных технологий и связи ЕАО

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.
Статус интернет-портала определен постановлением правительства ЕАО от 14.04.2010 № 107-пп "О статусе Официального интернет-портала
органов государственной власти Еврейской автономной области и регламенте его информационной поддержки".

Адрес правительства Еврейской автономной области: 679016, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, e-mail: gov(a)eao.ru
HotLog © Комитет информационных технологий и связи Еврейской автономной области, 1999-2016
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области обязательна.
Техническая поддержка сайта Сайт-Мастер