_POST
array(2) { ["p"]=> string(0) "" [""]=> string(0) "" }
Санаторно-курортное лечение

Санаторно-курортное лечение

Курортный комплекс "Кульдур"

На территории Еврейской автономной области функционирует курортный комплекс "Кульдур" и первый на Дальнем Востоке частный санаторий "Санус".

"Кульдур" считается здравницей федерального значения. Основным лечебным фактором курорта является высокотермальная минеральная вода. По своему химическому составу она относится к азотно-кремнистым слабоминерализованным гидрокарбонатно-хлоридно-натриевым щелочным водам с высоким содержанием фтора. Такой состав воды является целебным для лечения заболеваний гинекологических, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, болезней кожи.

Медицинские процедуры и бальнеолечение пациенты здравницы получают в специализированных кабинетах поликлиники и водолечебницах. Водные процедуры не ограничиваются общими минеральными ваннами. С учетом характера заболевания назначаются различные души (нисходящий, восходящий и Шарко), подводное вертикальное вытяжение в бассейне с минеральной водой, гидромассаж, ингаляции минеральной водой. В залах лечебной физкультуры опытные инструкторы проводят занятия, состоящие из несложных упражнений, направленных на закрепление результатов бальнеолечения.

Бальнеолечение сочетается с современными методами традиционной медицины, широко применяются иглорефлексотерапия, массаж, мануальная терапия.

Здравница оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием. Работают кабинеты функционирования диагностики, стоматологии и зубопротезирования, вибромассажа, клиническая и биохимическая лаборатории.

В физиотерапевтическом отделении выполняются следующие процедуры: лазеротерапия, ультразвук, электрофорез с лекарственными препаратами, электросон.

Работает фитобар, где готовят витаминные, общеукрепляющие, тонизирующие чаи, составленные из уникальных таежных дальневосточных растений.

Лечение сочетается с полноценным отдыхом. К услугам отдыхающих спортивный, тренажерный, теннисный и билиардный залы, культурно-досуговый центр, сауна.

Контактная информация:

Филиал акционерного общества открытого типа "Хабаровсккурорт" санаторий "Кульдур"

679110, Облученский район, п.Кульдур, тел. (42633) 34-2-30

Главный врач Колесникова Галина Леонидовна


Санаторий "Горняк" некоммерческого партнерства "Санаторно-оздоровительный комплекс угольщиков"

Лечение в санатории осуществляется минеральной водой. В санатории лечат: болезни костно-мышечной, нервной системы, гинекологические болезни, болезни кожи, желудочно-кишечные заболевания. Санаторий рассчитан на 40 мест с уютной столовой, лечебным корпусом, которые соединены между собой теплым переходом.

Одно-, двухместные номера оборудованы всеми необходимыми удобствами, в каждом номере душ, санузел, телевизор, холодильник, круглогодично - горячая вода.

К услугам отдыхающих и больных - водолечебница с минеральной водой, в состав которой входит ванное отделение (две ванны – гидромассажные). Имеется возможность отпускать водолечебные процедуры с морской солью и фито- и минеральными компонентами, разработанные ведущими институтами курортологии. В душевом отделении наряду с циркулярным, нисходящим и восходящим душами широко используются вихревые ванны для рук, ног, установки для орошения десен, головы, гинекологического орошения, колоногидротерапия.

Для лечения широко используется:

  • физиокабинет с широким спектром диагностического и физиотерапевтического оборудования;
  • массажный кабинет, оборудованный массажной кушеткой для автомассажа и приспособлениями для проведения профессионального ручного массажа;
  • зал лечебной физкультуры с использованием тренажеров (тотал-тренер, велотренажер, мини-степпер, силовой тренажер "Атлет", тренажер "Мастер" и другие):
  • бассейн с минеральной водой, предназначенный для проведения лечебной физкультуры;
  • процедурный кабинет.

В санатории организовано 4-разовое питание. Наши повара стараются порадовать отдыхающих разнообразными блюдами. В меню обязательны блюда еврейской и дальневосточной кухни.

Широко используются фиточай, кислородный коктейль, минеральная вода.

К услугам отдыхающих бильярд, теннис, прокат видеомагнитофона и видеокассет.

Обслуживающий персонал санатория проявляет заботу не только об эффективном лечении, но и приятном отдыхе. К услугам отдыхающих: сауна и бассейн, культурная программа.

В любое время года здесь прекрасный воздух. Летом на спортивной площадке проходят любительские соревнования среди отдыхающих, на озере работает лодочная станция.

Все, кто отдыхал и лечился в санатории "Горняк", остались довольны не только эффективным лечением, заботой и вниманием обслуживающего персонала, но и отлично проведенном временем в этом живописном уголке Дальнего Востока.

Контактная информация:

Отдел реализации путевок:

г.Благовещенск,
ул. Амурская, 127,
тел/факс (4162) 532 - 333

Адрес администрации санатория:

676770 Амурская область, г. Райчихинск,
пер. Коммунальный, 1.
Телефон: (41647) 2-24-13, 2-20-95,
факс: (41647) 2-24-13, 2-23-04

Адрес санатория "Горняк":

ЕАО, Облученский район, пос. Кульдур,
ул. Гаражная, 4,
тел./факс (42633) 34-3-46,
тел. (42633) 34-7-70, 34-3-49
www.amurkurort.ru

Военный санаторий

679110, Облученский район, п.Кульдур, тел. (42633) 34-5-5

Частный санаторий "Санус"

679110, Облученский район, п.Кульдур, тел. (42633) 34-3-57, 31-3-22

Директор Тян Артур Васильевич

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.
Статус интернет-портала определен постановлением правительства ЕАО от 14.04.2010 № 107-пп "О статусе Официального интернет-портала
органов государственной власти Еврейской автономной области и регламенте его информационной поддержки".

Адрес правительства Еврейской автономной области: 679016, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, e-mail: gov(a)eao.ru
HotLog © Информационно-аналитическое управление правительства Еврейской автономной области, 1999-2014
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области обязательна.
Техническая поддержка сайта Сайт-Мастер